Banca de QUALIFICAÇÃO: LUCCAS DE JESUS PEREIRA DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : LUCCAS DE JESUS PEREIRA DOS SANTOS
DATA : 13/05/2022
HORA: 09:00
LOCAL: Faculdade de Farmácia
TÍTULO:

Teores de sódio descritos nos rótulos de proutos cárneos comercializados no Brasil


PALAVRAS-CHAVES:

Rótulo, Produtos cárneos, Sódio


PÁGINAS: 16
RESUMO:

O consumo de produtos cárneos é de fundamental importância para uma alimentação saudável, entretanto alguns produtos possuem um elevado teor de sódio, o que pode resultar em problemas de saúde, em um consumo excessivo. Com o intuito de investigar o panorama do teor de sódio em produtos cárneos, foi realizado um levantamento da informação nutricional quanto ao conteúdo de sódio em sites de industrias no Brasil que comercializam esse alimento. 1600 produtos foram listados em 20 produtos e classificados em alto, médio e baixo em sódio conforme parâmetros mundial e nacional. Jerked beef, charque e salgado tiveram os maiores valores de teor de sódio de 5,48, 5,21 e 2,58 g/100 g. Já os menores valores foram encontrados para patê, quibe, carne temperada, hamburguer, almondega e empanado que variaram de 0,77, 0,66, 0,65, 0,65, 0,60 a 0,54 g/100 g respectivamente. A classificação quanto ao teor de sódio 283 (17,68) produtos foram classificados como alto em sódio, 1244 (77,75%) como médio e 73 produtos estavam na classificação baixa (4.56%). Com relação a alegação em reduzido em sódio, ainda existem poucos produtos, cerca de (2,18%) dos produtos analisados (n=35) tinha alegação de reduzido em sódio. Diante do exposto, é necessário a reformulação de produtos cárneos e uma maior atenção dos órgãos de saúde, visando produtos mais saudáveis, além disso enquanto ainda não se tem a redução de sódio dos produtos cárneos, é aconselhado o consumo moderado.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2358665 - CARLOS PASQUALIN CAVALHEIRO
Interna - 1142664 - MARION PEREIRA DA COSTA
Externo ao Programa - 1143535 - JOSE GIVANILDO DA SILVA
Notícia cadastrada em: 12/05/2022 11:05
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