Banca de QUALIFICAÇÃO: TAMIRES DOS REIS SANTOS PEREIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : TAMIRES DOS REIS SANTOS PEREIRA
DATA : 01/09/2021
HORA: 08:00
LOCAL: Faculdade de Farmácia
TÍTULO:

A UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICOS NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO HUMANO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA SOBRE OS BENEFÍCIOS E ALTERAÇÕES DA MICROBIOTA.


PALAVRAS-CHAVES:

probióticos; microbiota intestinal; microbiota vaginal; fases da vida.


PÁGINAS: 27
RESUMO:

Os probióticos são microrganismos vivos que quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Por este motivo, diferentes cepas probióticas vêm sendo estudadas e com o intuito de elucidar sobre os benefícios e as alterações que estes podem causar na microbiota humana em diferentes faixas etárias e condições de saúde. A evolução dos estudos abrange o público-alvo, que antes era comumente composto por idosos, crianças e adultos com saúde debilitada, atualmente inclui também indivíduos saudáveis. O presente estudo tem por objetivo avaliar as alterações e benefícios que a utilização de probióticos conferem a microbiota intestinal de indivíduos desde a gestação até o envelhecimento. Este estudo trata-se de uma revisão sistemática baseada no modelo PICO, utilizado na PBE e recomendado para revisões sistemáticas. Nesse sentido, optou se pela utilização dos critérios PRISMA. Os resultados ratificam a premissa de que a utilização de probióticos é uma estratégia promissora na modulação da microbiota e que a colonização do intestino está intimamente relacionada com as cepas probióticas ingeridas e como tempo de suplementação. As evidências apresentadas nesta revisão demonstram que o uso de probióticos impactam no perfil microbiano humano nas diversas fases da vida e condições de saúde.

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1299891 - MARIANA NOUGALLI ROSELINO
Interna - 1142664 - MARION PEREIRA DA COSTA
Externo à Instituição - RICARDO FERNANDES - FUFGD
Notícia cadastrada em: 17/08/2021 16:16
SIGAA | STI/SUPAC - - | Copyright © 2006-2024 - UFBA