Banca de QUALIFICAÇÃO: MINERVINO HIGINO SANTANA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MINERVINO HIGINO SANTANA SILVA
DATA : 05/04/2021
HORA: 14:00
LOCAL: Meio eletrônico
TÍTULO:

Desenvolvimento de uma nova bebida não fermentada à base de soro de leite de cabra com adição de polpa de frutas


PALAVRAS-CHAVES:

Soro de leite de cabra; polpa de morango, polpa de graviola; polpa de cacau; avaliação sensorial; CATA.


PÁGINAS: 27
RESUMO:

Este trabalho teve como objetivo a produção de uma nova bebida não fermentada à base de soro de leite de cabra com adição de polpa de fruta. Foram desenvolvidas quatro formulações: sem adição de polpa de fruta (BWP), com polpa de morango (BST), com polpa de graviola (BSO) e com polpa de cacau (BCO). As formulações foram avaliadas quanto à contagem de microrganismos aeróbios (mesófilos) e pH durante o tempo de armazenamento (0, 6, 12, 18 e 24 dias) e também quanto à aceitação sensorial (aparência, odor, cor, sabor, viscosidade e impressão geral), intenção de compra e "Check-All-Apply" (CATA). A adição da polpa da fruta diminuiu o pH das bebidas (BST, BSO e BCO) quando comparada ao BWP. A adição de polpas de frutas também mostra um aumento na aceitação geral das bebidas (BST, BSO e BCO). Assim, a polpa da fruta poderia ser usada para produzir bebidas à base de soro de leite de cabra. No entanto, novos estudos devem ser realizados para melhorar e aumentar a aceitação de novos produtos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1142664 - MARION PEREIRA DA COSTA
Interno(a) - 2358665 - CARLOS PASQUALIN CAVALHEIRO
Externo(a) ao Programa - 3507613 - MAURICIO COSTA ALVES DA SILVA
Notícia cadastrada em: 05/04/2021 10:52
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