Banca de QUALIFICAÇÃO: ISABELLE PRYSCYLLA DA SILVA VIANA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ISABELLE PRYSCYLLA DA SILVA VIANA
DATA : 15/10/2020
HORA: 14:00
LOCAL: Meio eletrônico
TÍTULO:

A Salmonella spp. pode representar risco de surtos alimentares através do consumo de leite e derivados no Estado da Bahia, Brasil?


PALAVRAS-CHAVES:

Leite, Segurança de alimentos, Indústria de laticínios, Doenças veiculadas por alimentos, Riscos biológicos


PÁGINAS: 15
RESUMO:

Animais de fazenda representam um reservatório de patógenos que podem ser transferidos para o leite. De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças, Salmonella spp. é uma bactéria que comumente causa doenças transmitidas por alimentos nos Estados Unidos. Em diferentes países, como o Brasil, Salmonella também é o patógeno potencial mais frequente associado ao leite ou produtos lácteos. Tem ampla distribuição mundial e é responsável por surtos de doenças transmitidas por alimentos. A transmissão ao homem pode ocorrer por meio do consumo de alimentos de origem animal, como o leite e seus derivados, causando danos à saúde do consumidor. Reproduzimos neste trabalho um estudo de dados oficiais sobre Salmonella spp. bem como a a pesquisa de Salmonella spp. em leite e derivados sob Inspeção Estadual no Estado da Bahia, Brasil, entre 2019 e 2020, e 302 produtos foram avaliados por método microbiológico convencional de análise para Salmonella spp. No Brasil, foram relatados 6.903 surtos entre 2009 e 2018, e Salmonella spp. ocupou o segundo lugar no ranking de focos totais. Ao longo da análise, a bactéria não foi identificada em nenhuma das amostras estudadas. A identificação do risco biológico do patógeno em questão em alimentos lácteos pode ser uma preocupação importante para os órgãos de saúde pública. Garantir a melhor qualidade e segurança alimentar em um mercado competitivo é uma das tarefas mais importantes de uma empresa de alimentos. Dê que há riscos potenciais para a segurança alimentar em cada estágio do processo de produção de alimentos. É essencial estabelecer procedimentos adequados de controle de risco ao longo do processo.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2358665 - CARLOS PASQUALIN CAVALHEIRO
Externo à Instituição - CARLA PAULO VIEIRA
Notícia cadastrada em: 15/10/2020 09:03
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