Banca de QUALIFICAÇÃO: CYNTHIA BRASIL DA NOBREGA DE TEIVE E ARGOLLO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : CYNTHIA BRASIL DA NOBREGA DE TEIVE E ARGOLLO
DATA : 20/07/2020
HORA: 08:00
LOCAL: UFBA
TÍTULO:

Determinação de compostos fenólicos individuais e capacidade antioxidante em hidromel produzido a partir de fermentação espontânea e adição de pólen


 


PALAVRAS-CHAVES:

mel, aditivos, pólen, compostos fenólicos, capacidade antioxidante


PÁGINAS: 30
RESUMO:

O estudo avaliou o conteúdo fenólico e capacidade antioxidante em hidroméis produzidos a partir de mel da região do Vale Submédio Francisco. Seis diferentes tratamentos foram conduzidos em função da utilização de diferentes aditivos e leveduras, naturais e comerciais. A determinação do conteúdo de fenólicos totais foi realizada utilizando Folin-Ciocalteu, enquanto o perfil fenólico foi definido através de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). A capacidade antioxidante foi estabelecida pelos ensaios DPPH, ABTS e FRAP. O teor de compostos fenólicos totais variou entre 228,55 e 749,13 mg EAG L-1 (p≤0,05). Foram identificados dezessete compostos entre ácidos fenólicos, flavonóis e flavanóis. A atividade antioxidante das amostras foram consistentes com os resultados do conteúdo de fenólicos totais. De acordo com a análise de componentes principais (ACP), as amostras de hidroméis diferenciaram-se em função da adição de pólen, indicando forte correlação (p≤0,05) entre os compostos fenólicos e a capacidade antioxidante nos ensaios adotados. Os resultados deste estudo demonstram que o emprego do polén como aditivo teve impacto significativo sobre o conteúdo fenólicos e capacidade antioxidante contribuindo para a qualidade dos hidroméis.


 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 225.961.678-08 - ALINE CAMARÃO TELLES BIASOTO - EMBRAPA
Interno - 4725209 - CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA
Externo à Instituição - GIOVANI BRANDÃO MAFRA DE CARVALHO - UEFS
Notícia cadastrada em: 08/09/2020 08:58
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