Banca de QUALIFICAÇÃO: KELLY LIMA TEIXEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : KELLY LIMA TEIXEIRA
DATA : 03/07/2024
HORA: 09:00
LOCAL: conferenciaweb.rnp.br/sala/deborah-murowaniecki-otero
TÍTULO:

Influência da aplicação de métodos de secagem na composição de diferentes partes do fruto de Momordica charantia


PALAVRAS-CHAVES:

Melão amargo; Momordica charantia; Caracterização físico-química; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Conservação


PÁGINAS: 33
RESUMO:

O melão amargo é uma fruta não convencional, que possui potencial nutricional e tecnológico. Possui alto teor de umidade, o que favorece a rápida deterioração. Porém, os processos de secagem podem aumentar sua vida útil e conservação, além de agregar valor à indústria alimentícia. Assim, o objetivo deste estudo foi compilar dados sobre a composição nutricional, compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de M. charantia secos por diferentes métodos de secagem, além de seu potencial tecnológico por meio de uma revisão integrativa. O melão amargo contém altos níveis de cinzas, fibras, proteínas e ácidos graxos. Flavonóides, taninos, compostos fenólicos e vitamina C são responsáveis pela alta atividade antioxidante. A secagem por liofilização foi considerada o método de secagem mais eficaz para conservação de nutrientes. Portanto, é de grande importância analisar o método de secagem a ser utilizado para este tipo de alimento, para obter um melhor aproveitamento da fruta.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1980101 - MARCELO ANDRES UMSZA GUEZ
Interna - 1207070 - DEBORAH MUROWANIECKI OTERO
Externa à Instituição - ITACIARA LARROZA NUNES - UFSC
Notícia cadastrada em: 25/06/2024 09:51
SIGAA | STI/SUPAC - - | Copyright © 2006-2024 - UFBA