Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS (PGALI) (12.01.29.02) |
Código: |
FARA15/20151 |
Nome: |
SISTEMAS DE QUALIDADE EM ALIMENTOS (ISO, BPF E APPCC) |
Carga Horária Teórica: |
51 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
51 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( FARA15/20062 ) OU ( PGALI0027 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite CH Compartilhada: |
Não |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Módulo: |
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Ementa/Descrição: |
Estudo da organização do sistema de controle de qualidade aplicada a alimentos. Medidas preventivas e ações corretivas. Rastreabilidade. Boas Práticas de Fabricação (BPF). Rotulagem de Alimentos. Aplicação de Análise de Perigos e Pontos Críticos Controle (APPCC) na cadeia produtiva de alimentos. Barreiras técnicas e legislação de alimentos. |
Referências: |
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