Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PROPRIEDADE INTELECTUAL E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA PARA INOVAÇÃO (PROFNIT) (12.01.15.18) |
Código: |
PROFNIT0022 |
Nome: |
PROPRIEDADE INTELECTUAL NAS INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIA E QUÍMICA |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( QUIC34/20161 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite CH Compartilhada: |
Não |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Sim |
Quantidade Máxima de Matrículas: |
30 |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Módulo: |
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Ementa/Descrição: |
Inserção da Indústria alimentícia e química moderna no sistema de propriedade intelectual e respectivas especificidades da elaboração dos documentos de patentes. Mecanismos legais existentes para a proteção das cirações intelectuais no campo da industria alimentícia e química no Brasil. Estratégias e finalidades da busca de informações contidas em documentos de patente da área. Interface entre a proteção patentária no campo de insdústria alimentícia e química e a legislação de acesso aos recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado. Direitos intelectuais de propriedade e desenvolvimento das inovações no setor industrial como o de energia, alimentício, químico, farmaceutico e de saude. Análise dos aspectos econômicos e institucionais ligados à questão de monopólio de patentes no contexto de economias em desenvolvimento e nos impactos na mudança da legislação brasileira. |
Referências: |
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