Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ALIMENTOS, NUTRIÇÃO E SAÚDE (PGNUT) (12.01.30.03) |
Código: |
PGNUT0025 |
Nome: |
METODOLOGIA CIENTIFICA NA PESQUISA EM ALIMENTAÇAO E NUTRIÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( NUTA84/20141 ) OU ( NUTA84/20151 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite CH Compartilhada: |
Não |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Sim |
Quantidade Máxima de Matrículas: |
30 |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Módulo: |
|
Ementa/Descrição: |
Elementos sobre Filosofia da Ciência. Tipos de conhecimento e o lugar do conhecimento científico. Epistemologia. Trajetória do pensamento científico. Campo científico: a saúde, a alimentação e a nutrição como campos científicos. Principais linhas de pensamento e repercussões ao fazer ciência. Ética e bioética na pesquisa científica. |
Referências: |
|
|
|