Universidade Federal da Bahia Salvador, 20 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS (PGALI) (12.01.29.02)
Código: PGALI0037
Nome: BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( PGALI000000009 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Módulo: 0
Ementa/Descrição: Estudo de microorganismos para aplicação em processos de produção biotecnológica de aditivos e insumos para indústria de alimentos e farmacêutica. Biotransformação na indústria vinícola, cervejeira, indústria de frutas e lacticínios. Obtenção de alimentos funcionais por biotransformação. Alimentos transgênicos (Estudo das principais técnicas de biologia molecular e Engenharia Genética e aplicação biotecnológica em alimentos).
Referências: -NEESER, J. R.; GERMAN, B. J. Bioprocesses and Biotechnology for Functional Foods and Nutraceuticals, 2004. -BRIGGS, D. E.; BOULTON, C. A.; BROOKES, P. A.; STEVENS, R. BREWING Science and practice. CRC Press. 2004. -GUTIÉRREZ-LÓPEZ, G. F.; BARBOSA-CÁNOVAS, G V. Food science and food biotechnology. CRC Press. 2004. -DANIEL, J. C., WONG e cols. Fermentation Enzyme Technology. Ed. John Wiley & Son. New York, 1979. 12- Helmut Uhlig - Industrial enzymes and their applications, Ed. John Wiley & Sons, Inc., 1998. -AQUARONE, E.; BORZANI, W. ; SCHMIDELL, W. E.; DE ALMEIDA LIMA, U. Biotecnologia Industrial - Biotecnologia da Produção de Alimentos - Volume 4Editora Edgard Blucher, 2001. -Artigos recentes ligados aos temas abordados na disciplina.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( PGALI000000009 ) ATIVO 24/11/2022

SIGAA | STI/SUPAC | - | Copyright © 2006-2024 - UFBA - miguelcalmon.intranet.ufba.br v4.11.3_1-20230524