Universidade Federal da Bahia Salvador, 17 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS (PGALI) (12.01.29.02)
Código: PGALI0033
Nome: REDAÇÃO DE ARTIGOS CIENTIFICOS
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 15 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( PGALI000000003 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Módulo: 0
Ementa/Descrição: Estudo de aspectos metodológicos na condução da pesquisa e de suas técnicas de divulgação dos resultados a sociedade. Formas da divulgação científica (dissertação/tese, livros, artigos, relatórios técnicos, apresentação epublicação de trabalhos em eventos cientificos, etc.). O enfoque da disciplina é redação de artigos de alto fator de impacto e a internacionalização da ciência Brasileira. Estrutura e redação de artigos científicos e leitura de artigos. Tendências na comunicação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Ênfase na leitura crítica de artigos, pleno conhecimento de bases de dados bibliográficas (Medline, EMBASE, LILACS, SCIELO e outras); bases de dados de citação (JCR, Web of Science, Science Citation Indexes e Scielo). Elaboração prática de um artigo científico.
Referências: -ALVES-MAZZOTTI, A. J.; GEWANDSZAJER, F. O Método nas ciências naturais e sociais - pesquisa quantitativa e qualitativa. 2. ed. São Paulo: Pioneira Thomson, 2002. 204p. -ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS. ABNT Catálogo. Rio de Janeiro, 2015. Disponível em: <https://www.abntcatalogo.com.br -CERVO, A. L.; SILVA, R.; BERVIAN, P. A. Metodologia científica. 6. ed. São Paulo: Prentice Hall do Brasil, 2006. 176p. -FACHIN, O. Fundamentos de metodologia. São Paulo: Saraiva, 2003. -FURLONG, E. B.; DE SOUZA, N. E. The scientific journal ‘Ciência e Tecnologia de Alimentos’ internationalizes its name to Food Science and Technology. Food Science and Technology, v. 33, p. 225, 2013. -GIL, A. C. Como elaborar projetos de pesquisa. São Paulo: Atlas, 2002. -INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Normas de apresentação tabular. 3. ed. Rio de Janeiro, 1993. <http://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/livros/liv23907.pdf >. -INTERNATIONAL DOI FOUNDATION. The DOI system. Washington, c2007. Disponível em: <http://www.doi.org>
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( PGALI000000003 ) ATIVO 24/11/2022

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