Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS (PGALI) (12.01.29.02) |
Código: |
PGALI0033 |
Nome: |
REDAÇÃO DE ARTIGOS CIENTIFICOS |
Carga Horária Teórica: |
15 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
15 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( PGALI000000003 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite CH Compartilhada: |
Não |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Módulo: |
0 |
Ementa/Descrição: |
Estudo de aspectos metodológicos na condução da pesquisa e de suas técnicas de divulgação dos resultados a sociedade. Formas da divulgação científica (dissertação/tese, livros, artigos, relatórios técnicos, apresentação epublicação de trabalhos em eventos cientificos, etc.). O enfoque da disciplina é redação de artigos de alto fator de impacto e a internacionalização da ciência Brasileira. Estrutura e redação de artigos científicos e leitura de artigos. Tendências na comunicação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Ênfase na leitura crítica de artigos, pleno conhecimento de bases de dados bibliográficas (Medline, EMBASE, LILACS, SCIELO e outras); bases de dados de citação (JCR, Web of Science, Science Citation Indexes e Scielo). Elaboração prática de um artigo científico. |
Referências: |
-ALVES-MAZZOTTI, A. J.; GEWANDSZAJER, F. O Método nas ciências naturais e sociais - pesquisa quantitativa e qualitativa. 2. ed. São Paulo: Pioneira Thomson, 2002. 204p.
-ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS. ABNT Catálogo. Rio de Janeiro, 2015. Disponível em: <https://www.abntcatalogo.com.br
-CERVO, A. L.; SILVA, R.; BERVIAN, P. A. Metodologia científica. 6. ed. São Paulo: Prentice Hall do Brasil, 2006. 176p.
-FACHIN, O. Fundamentos de metodologia. São Paulo: Saraiva, 2003.
-FURLONG, E. B.; DE SOUZA, N. E. The scientific journal Ciência e Tecnologia de Alimentos internationalizes its name to Food Science and Technology. Food Science and Technology, v. 33, p. 225, 2013.
-GIL, A. C. Como elaborar projetos de pesquisa. São Paulo: Atlas, 2002.
-INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Normas de apresentação tabular. 3. ed. Rio de Janeiro, 1993. <http://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/livros/liv23907.pdf >.
-INTERNATIONAL DOI FOUNDATION. The DOI system. Washington, c2007. Disponível em: <http://www.doi.org>
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